XI Всероссийская школа-семинар для молодых ученых, студентов и аспирантов «Современная гидробиология: глобальные проблемы Мирового океана» пройдет с 1 по 5 июня 2020 года в Севастополе.
Институт биологии южных морей имени А. О. Ковалевского – одно из старейших научных учреждений России и одно из авторитетнейших гидробиологических учреждений мира. Севастопольская биологическая станция (СБС) была создана в 1871 году по инициативе известного ученого и путешественника Н. Н. Миклухо- Маклая. В 1891 году СБС получила академический статус, а в 1963 году на ее базе был создан Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского АН УССР (ИнБЮМ). В 2015 году на материально-технической базе ИнБЮМ создан ФГБУН Институт морских биологических исследований, который в 2019 году вернул свое историческое название, приобретя статус федерального исследовательского центра. Проведение молодежных конференций, школ- семинаров и форумов стало традицией для Института биологии южных морей.
Начиная с 2001 года Совет молодых ученых ФИЦ ИнБЮМ провел 11 Международных молодежных конференций «Понт Эвксинский» и 10 школ-семинаров для молодых ученых.
К участию в Школе-семинаре приглашаются молодые ученые (в возрасте до 39 лет включительно), студенты и аспиранты, проблематика исследований которых связана с водными экосистемами. На Школе-семинаре будут проведены лекции ведущих специалистов по фундаментальным основам адаптации гидробионтов к изменениям окружающей среды, проблемам сохранения и рационального использования морских биологических ресурсов, перспективным направлениям морской биотехнологии и аквакультуры, методологии и организации оперативного контроля состояния биоты Черного моря и прибрежных экосистем.
Материалы школы будут размещены в базе РИНЦ.
Научные тематики Школы:
1. Биогеохимия морских экосистем.
2. Антропогенная трансформация биоразнообразия Мирового океана.
3. Научные основы технологий получения биологически активных веществ, ведения марикультурного и аквакультурного хозяйства.
4. Интегративная таксономия в контексте морфологической и генетической изменчивости морских организмов.
5. Пространственно-временной мониторинг состояния водных и сухопутных экосистем.
Рабочие языки: русский и английский.
Подробную информацию можно посмотреть в информационном письме